Privacy

Introduction

KnoQue attache une grande importance au respect de la vie privée de ses abonnés, clients et visiteurs de ses sites Web. C'est pourquoi nous aimerions vous informer clairement de nos précautions pour le traitement des données personnelles. KnoQue traite et sécurise toujours avec soin les données personnelles des abonnés, des clients et des visiteurs de ses sites Web.
 
KnoQue définit sa politique de protection de vos données personnelles conformément aux dispositions légales en Belgique et dans l'Union européenne.
 
KnoQue se conforme à la Loi sur la protection des renseignements personnels, à la Loi sur la protection de la vie privée et des données personnelles, à la Loi sur les télécommunications et à d'autres règlements sur la protection des renseignements personnels.
 
Nous voulons donc vous communiquer clairement quelles données personnelles KnoQue recueille, comment nous utilisons ces informations et ce que vous devez faire si vous ne voulez pas que vos informations personnelles soient stockées ou divulguées à des tiers. Nous souhaitons également vous informer sur la manière dont vous pouvez vérifier, modifier ou supprimer vos données personnelles.
Conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels, vous avez toujours le droit d'accéder à vos données et le droit de les rectifier. Vous pouvez toujours nous contacter pour nous faire part de vos objections si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient traitées, transmises à des tiers, utilisées à des fins de marketing direct.
 
Il n'y a pas d'accords avec des mineurs sur nos sites Web. C'est pourquoi nous demandons expressément aux mineurs de ne pas nous envoyer de données personnelles.
 
Personne responsable

Le contrôleur des données est KnoQue.
Adresse : Driehoeksplein 11, 8300 Knokke-Heist.
Téléphone : +32(0)50 630740.
 
Si vous avez des questions sur la manière dont KnoQue traite vos données, ou si vous souhaitez vous désabonner de certaines utilisations de vos données, vous pouvez à tout moment envoyer un e-mail à info@knoque.be. 
 
Vous pouvez également vous rendre à cette adresse si vous voulez voir vos données ou si vous voulez les faire modifier. Vous pouvez toujours nous contacter gratuitement afin de supprimer toutes vos données personnelles de notre base de données sur demande. Veuillez ajouter une copie de votre carte d'identité à votre demande afin que nous puissions traiter votre demande le plus rapidement possible.
 
Finalités du traitement des données à caractère personnel

Par données personnelles, on entend : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, sexe, date de naissance, adresse électronique, etc.
 
KnoQue recueille et traite vos données personnelles aux fins suivantes :
- La mise en forme et l'exécution du contrat conclu avec vous, y compris le paiement des produits et/ou services achetés, afin de pouvoir vous offrir et vous livrer les produits et/ou services convenus,
- vous donner la possibilité d'afficher et d'échanger de l'information sur le site Web et de communiquer avec d'autres utilisateurs si le site Web vous offre la possibilité de le faire,
- afin de vous offrir la possibilité que les visiteurs et les personnes intéressées dans votre publicité, peuvent vous contacter lorsque vous avez placé une annonce sur notre site web,
- afin de pouvoir facturer dans le cas d'un service payant. Ces données financières ne sont jamais publiées sur un site web par KnoQue, ni mises à la disposition de tiers à des fins autres que l'exécution du contrat,
- pour optimiser la sécurité du site web,
- pour compiler des statistiques Web, par exemple sur le nombre de visiteurs des différentes sections de notre site Web,
- afin de pouvoir vous offrir les services et les publicités sur notre site web en général,
- à des fins de marketing afin de vous fournir des informations ciblées sur les produits et/ou services pertinents et les nouvelles offres de KnoQue et de tiers qui pourraient vous intéresser. Pour personnaliser ces informations, par exemple pour pouvoir vous montrer une publicité pour un produit et/ou un service qui pourrait vous intéresser sur la base des données personnelles que nous avons traitées.
- pour vous envoyer des courriels et des courriels pertinents, des bulletins d'information, des renseignements sur les utilisateurs, des messages de service ou d'autres messages électroniques,
- à d'autres fins de marketing, les données pouvant être transmises à des entreprises et/ou à des tiers afin qu'ils puissent vous faire des offres de produits et/ou de services intéressantes et pertinentes,
- Analyser, maintenir, sécuriser et optimiser nos sites Web et nos technologies,
- pour se conformer aux lois et règlements auxquels KnoQue est soumise,
- le règlement de tout différend qui pourrait survenir,
- à des fins administratives,
 
KnoQue conservera vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins décrites ci-dessus. Après cela, vos données personnelles peuvent être stockées à des fins d'archivage.
 
De plus amples informations concernant la protection de la vie privée peuvent être obtenues auprès de la Commission pour la protection de la vie privée. Adresse : Rue de la Loi 39, 1000 Bruxelles.
 
Partage des données personnelles

KnoQue peut également échanger les données personnelles traitées par KnoQue avec les sociétés de son groupe. De cette façon, KnoQue peut encore mieux vous servir et adapter le contenu de ses sites Web encore mieux à vos intérêts. 
Si vous ne souhaitez pas que KnoQue échange vos données personnelles avec les sociétés du groupe, vous pouvez toujours nous le faire savoir par e-mail à info@knoque.be.
Votre opposition à cela est toujours sur demande et totalement gratuite.
KnoQue peut fournir des données électroniques, telles que votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone portable, à des tiers, comme indiqué ci-dessus, dans le but d'envoyer des informations et des offres sur leurs produits et services si vous avez donné à KnoQue la permission de le faire. 
 
Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours faire bloquer vos données. Vous pouvez également retirer votre autorisation d'utiliser vos données électroniques à tout moment.  Vous pouvez nous demander ces articles par e-mail à info@knoque.be. Dans des cas particuliers, KnoQue peut mettre vos données personnelles à la disposition de tiers si elle est obligée de le faire dans le cadre de la mise en œuvre d'une disposition légale ou d'une procédure judiciaire.
 
Enregistrement des données personnelles
- Les données que vous décidez de nous confier et que vous avez saisies vous-même.
- Données personnelles transmises automatiquement
Certaines données personnelles nous seront envoyées automatiquement.
Ceci vous permet d'enregistrer automatiquement votre adresse TCP/IP, la marque et la version de votre navigateur, le type de navigateur Internet que vous utilisez, le type de système d'exploitation que vous utilisez, le nom de domaine du site Web à partir duquel vous êtes connecté à notre site et la page Web la plus récemment visitée.
Nous pouvons utiliser des cookies pour enregistrer automatiquement des données.
 
Utilisation de cookies

Les cookies sont de petits fichiers informatiques envoyés par nos serveurs et placés sur le disque dur de votre ordinateur. Ces cookies contiennent des informations qui ne peuvent être déchiffrées que par nous et uniquement lorsque vous visitez le site Web. Par conséquent, lorsque vous visitez notre site Web, nous pouvons stocker des informations sur votre ordinateur. Ces cookies sont là pour que vous puissiez facilement naviguer sur notre site.
 
Vous êtes toujours libre de refuser l'installation de ces cookies en modifiant les options de votre logiciel de navigation sur le web. Avec votre navigateur Internet, vous pouvez supprimer les cookies de votre disque dur, les bloquer ou être averti avant qu'un cookie ne soit stocké. Pour plus d'informations sur ces fonctions, veuillez vous référer aux instructions de l'écran d'aide sur les paramètres de votre navigateur.
 
Sécurité des données personnelles

Lors du traitement des données personnelles, KnoQue assure la sécurité de ces informations. De cette manière, nous veillons autant que possible à ce qu'il n'y ait pas d'accès non autorisé, d'adaptation, de divulgation, de perte ou de toute forme de traitement illégal de données personnelles. Nos employés sont tenus de traiter vos données personnelles de manière confidentielle lorsqu'ils y ont accès.
 
Lorsque vous placez une annonce sur notre site Web, votre numéro de carte de crédit est envoyé via Internet sous forme cryptée. Le système de paiement Ingenico Payment Services répond aux exigences les plus strictes dans le domaine de la sécurité Internet.
 
Liens
Sur le site Web de KnoQue, vous trouverez des liens vers des sites Web d'autres parties. KnoQue n'est pas responsable du contenu de ces sites et/ou de la manière dont ces sites traitent vos données (personnelles). Vérifiez toujours la politique de confidentialité, l'avis de non-responsabilité, l'avis de droit d'auteur et les conditions générales du site Web que vous visitez.
 
Modifications de la politique de confidentialité

KnoQue a le droit d'apporter des modifications à la politique de confidentialité et à l'accord relatif aux cookies. Par conséquent, vérifiez régulièrement ce document.
 
Dernière modification : 11/04/2018.